学院动态
当前位置: 首页  学院动态
 

欢度重阳 学院开展退休教工老人节活动


发布者:周剑辉   发布时间:2018-10-25  浏览次数:13

10月18日上午,我校的一些退休教师,在学院党总支的组织下,由陈刚的秘书带领,来到金东区塘崖镇开展主题活动。青山秀水村游,快乐重阳尊老人“。

小组第一次来到夏武村。吴建村已有850年历史。它历史悠久,文化底蕴深厚。它保留了许多古老的建筑物,这些建筑物已经被时间推移。它是一个代表性的古镇金洞。 Xiawu Village以其奇怪的石头而闻名。这些宝物和石头被东阳河渗透多年。品种繁多,色泽悦目,外观独特,非常具有观赏性和收藏性。奇石阁周围的王朔堂是夏武村典型的清代古建筑。还有一个蜜月建筑,其中大部分都是百年历史。它有精美的木雕和壁画,为夏武村增添了历史魅力。通过参观面条艺术博物馆和奇石乐集,您将体验到王朔堂和阎密楼等古建筑。退休教师充分体验了美丽乡村建设的成就,展示了40年来新农村改革开放的巨大变化。

后来,小组去了金华木刻年画博物馆。金华木版新年画是中国传统雕刻和印刷中唯一的非遗产项目。金华木刻年画博物馆位于金东区唐崖镇金华木版年画博物馆,占地面积12000平方米。这是一个木版年画博物馆,集保存,传承,研究,收藏,展览,研发,创作,旅游和体验于一体。 。退休教师参观了热情,体验了印刷,深受体验。退休教师们从历史和人文学科的角度交换了意见,讨论了木版年画的历史和演变。他们赞扬了明清时期和中华民国的一些原创画作和版画。

这次访问得到了退休教师的高度赞扬,不仅丰富了退休教师的精神文化生活,也传递了一个温暖幸福的晚年。